お肉と野菜たっぷり! わかめうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽肉
- 150g
- キャベツ
- 3枚
- 小松菜
- 1わ
- にんじん
- 3cm
- 酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- ゆでうどん
- 4玉分
- わかめ
- ひとつかみ
- うどんだし汁
- 4人分
作り方
-
- 1
- 小松菜、にんじんは食べやすく切ります。
キャベツは1口大に切ります。
-
- 2
- フライパンに豚挽肉、小松菜、キャベツ、にんじんを入れ炒めます。
しんなりしたら酒、醤油を入れ、あえます。
-
- 3
- うどんだし汁を温めて、ゆでうどん、わかめをトッピングし、
2で作った炒めものをのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養満点です☆