じゃがいもと大根、わかめとお麩の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
いろいろお野菜から味が染みてて美味しいです

材料(4人分)

じゃがいも
小1個
大根
3cm
わかめ
50g
10こ
だし汁
400cc
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    じゃがいもは1口大に切ります。
    大根は細切りにします。
  2. 2
    お鍋にだし汁を入れ、じゃがいも、大根を入れ柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    わかめ、お麩を入れ火を止め、味噌を溶き入れます。

きっかけ

いろいろお野菜の味噌汁が食べたくて

公開日:2019/12/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁朝食の献立(朝ごはん)大根の味噌汁わかめ

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする