材料(4人分)
- 合い挽き肉
- 200g
- なす
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- 水
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすはサイコロ状に切ります。
玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに合い挽き肉、ナス、玉ねぎを入れます。
水、砂糖、しょうゆ、酒、みりんも入れ炒めます。
-
- 3
- ひき肉の色が変わったら、みりん、醤油を入れ、なすがしんなりするまで炒めます
おいしくなるコツ
合い挽きを使うのが良いです!旨味が出ます。
きっかけ
ナスを美味しく食べて欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当やおつまみにも☆