甘くない赤魚の南蛮漬け レシピ・作り方

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bara2wa
お安い時に買って冷凍庫に常備している赤魚(骨無し)の切り身を使って♪砂糖を使わないので、あまり甘くないですが、いいお味ですヨ(*^^*)

材料(3人分)

3枚おろしの赤魚切り身
3枚
玉ねぎ(中)
1/4個
ピーマン(小)
1個
赤唐辛子輪切り
少々
★醤油
大さじ4
★味醂
大さじ2
★酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    3枚おろしの赤魚切り身は骨無しのものを
    用意します。
  2. 2
    一枚当たり4切れ位の一口大に切ります。
  3. 3
    分量の醤油・味醂・酢を合わせておきます。
  4. 4
    揚げ油を熱している間に、玉ねぎとピーマンをスライスします。
  5. 5
    一口大の赤魚に片栗粉を薄くまぶして、油でカリッと揚げます。揚がったらすぐに漬け汁に漬けます。
  6. 6
    玉ねぎとピーマンの薄切りを加えて、軽く合わせたら出来上がり♪上に赤唐辛子の輪切りを散らすと綺麗です。

おいしくなるコツ

レモンの薄切りを加えても味のアクセントになって、美味しいです(^^)v

きっかけ

赤魚は煮付けもいいけど、南蛮漬けでも美味しいだろうと作ってみました。

公開日:2019/12/03

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

bara2wa 私が普段よく作るお気に入りのレシピです。古い料理本やメモ類を断捨離したいので、自分のための覚え書き用に。

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