中華料理店でチャーハンにつく【アレ】!中華スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長ネギ
- 10cm
- 水
- 500ml
- ★醤油
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素 or ウェイパー
- 小さじ2
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- 長ネギは小口切りにする。
-
- 3
-
- 鍋に水を入れ沸かし★を加え混ぜ、長ネギを加え胡麻油を回し入れ、塩・胡椒で味を整え火を止める。
-
- 4
-
- 最後に器に盛り完成。
おいしくなるコツ
有ればウェイパーの方がコクがあります~胡椒・ごま油を加えると風味がよくなります。
きっかけ
焼きそばを作ったのでその副菜として作りました。