子供も大人も大好き!キャベツとじゃがいものガレット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- キャベツはせん切りに、じゃがいもは皮を剥きせん切りにし水にさらし水気を切り、ベーコンは5ミリ角に切る。
☆は混ぜておく。
-
- 3
-
- ボウルにキャベツ・じゃがいも・★を入れよく混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、3)を入れ形を整え蓋をして中弱火で焼き(6分くらい)、焼き色が付いたら裏返して、さらに蓋をはずし中火で焼き色がつくまで焼く(5分くらい)。
-
- 5
-
- 最後に器に盛り、ドライパセリをかけ☆を添えて完成。
おいしくなるコツ
小さめのフライパンで焼いて下さい~綺麗な丸に出来上がります。
裏返して焼く際は、いったん火を止め、ひと回り大きな皿をかぶせて裏返し、中身をすべらせてフライパンに戻し入れると簡単に出来ます。
きっかけ
キャベツの千切りが余っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみ・副菜・おやつ…何にでも合いますよ。