簡単!トマトとベーコンとキャベツのコンソメスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- キャベツは一口大に手でちぎり(芯は薄切りに)、ミニトマトはヘタを取り縦半分に切り、玉ねぎはみじん切りに、ベーコンは1.5センチ四方に切る。
-
- 3
-
- 鍋に油を引かず弱火にかけベーコンを入れ炒め、脂が出たら水・コンソメ顆粒を加え中強火で煮て、キャベツ・玉ねぎを加えひと煮立ちさせる。
-
- 4
-
- 中弱火に落とし具材が柔らかくなるまで煮て(6分くらい)、ミニトマトを加え塩・胡椒で味を整え火を落とす。
-
- 5
-
- 最後に器に盛り、ドライパセリをふり、オリーブオイルをたらして完成。
おいしくなるコツ
お好みで他の具材でも美味しく召し上がれます。
きっかけ
冷蔵庫にキャベツが残っていたので作りました。