アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに最高!砂肝ときうりのピリ辛和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さっとシーニBBQ
簡単にでき、とてもお酒に合います。
砂肝とキュウリの歯ごたえとピリ辛がたまらないです。

材料(2人分)

砂肝(筋を取り除いた物)
150グラム
キュウリ
1本
醤油
大さじ1
すし酢
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは千切りに切り、軽く塩(分量外)を振り5分ほど置く。
  2. 2
    お湯に塩と酒(分量外)をいれ、砂肝を3〜5分茹でます。
  3. 3
    砂肝をお湯からあげ、千切りににします。
  4. 4
    キュウリはよく水を絞り、ボールに千切りにした砂肝と合わせて、全ての調味料を入れよく混ぜ合わせて完成です。
  5. 5
    すし酢がない場合は、お酢とお砂糖で代用可能です。

おいしくなるコツ

完成した後、冷蔵庫に入れておくとよく馴染みます。食べる前に盛り付けよう。

きっかけ

砂肝が安かったので、家にある調味料で作ってみました。

公開日:2019/06/06

関連情報

カテゴリ
砂肝ビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の和え物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする