アプリで広告非表示を体験しよう

簡単なのに成功率がめちゃめちゃ高い温泉玉子の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@Hiro16hiroppi
「鍋いっぱいのお湯」とか、「卵は常温にしてから」とか、具体的ではない中途半端な表現はありません。再現性が高いので、ぜひ試してみてください。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

卵(Mサイズ)
1個
カップヌードルBIGの空き容器
2個
沸騰したお湯
500cc
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カップヌードルBIGサイズの空容器を2個重ねます。保温のために2個にします。
  2. 2
    卵を一個入れます。
    常温に戻した卵じゃなくて大丈夫です。冷蔵庫から出したばかりのものにしてください。
  3. 3
    大さじ2の水(なるべく10度)を入れてから、沸騰したお湯をラインまで入れます。
    水道水の温度が季節で変わりますので、冷蔵庫に入れておいた水が理想です。
  4. 4
    あとは、2時間〜5時間そのままにします。すぐに使わない時は、印をつけて冷蔵庫に戻しましょう。

おいしくなるコツ

・カップヌードルBIGはカレー味がオススメです笑

きっかけ

温玉作りのレシピはいっぱいありますが、再現性が低いのが不満で色々実験してこのレシピにたどり着きました。温度計測りながらお鍋に貼り付けばできるんですが、とにかく簡単に、手軽に作りたくて。

公開日:2019/03/29

関連情報

カテゴリ
温泉卵

このレシピを作ったユーザ

@Hiro16hiroppi 閲覧頂きありがとうございます! ブログにも公開してます。良かったら、ご覧ください。 http://hiroppi10e.livedoor.blog

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする