材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 牛肉切り落とし
- 100g(1袋)
- A 醤油
- 小さじ2
- A みりん
- 小さじ1/2
- A 砂糖
- 小さじ1/2
- 温玉
- 1個
- 刻みネギ
- たっぷり
- 麺つゆ
- 400cc
作り方
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- 1
- 麺つゆ(3倍濃縮)と水を10:1でつゆを作る。肉が甘辛なので、かなり薄く作くる。足りない場合は、あとで麺つゆ足せば良し
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- 2
- うどんを調理方法の通り茹でるなり、チンするなり(*´ω`*)
-
- 3
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- 牛肉を焼く
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- 4
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- Aを加えて、汁気が無くなるまで炒める
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- 5
- 器にうどんとつゆを入れる
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- 6
- 肉と温玉とたっぷりのネギを乗せて完成
おいしくなるコツ
・つゆは薄ーく
・ネギはたっぷり
・温玉は最高
きっかけ
肉うどんはやっぱりうどんの中でもヘビロテです。
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