三位一体!じゃがいもとベーコンとコーンのミルク煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
じゃがいもは皮を剥き5ミリの輪切りに、玉ねぎは皮を剥き薄切りに、ベーコンは1センチ巾に切る。
じゃがいもは水に5分さらして、ザルに取り水気を切る。 - 3 鍋にバター・じゃがいも・ベーコン・玉ねぎ・水気を切ったコーンを順に入れ、牛乳とコンソメ顆粒を加え中火にかける。
- 4 煮立ったら弱火にし蓋をして煮る(途中でかき混ぜながら~20分くらい)。
- 5 さらに蓋を取って、汁気が少くなくなるまで煮て(10分くらい)、塩・胡椒で味を調えて火を止める。
- 6 最後に器に盛り、粉チーズ・パセリ・黒胡椒を振り完成。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません