シャキシャキの食感!ニラともやしの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
簡単に出来るので、あと一品欲しいときに中華料理のスープとして…。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ニラ
1/4わ
もやし
1/4袋
400ml
大さじ1
鶏がらスープの素・塩・白いり胡麻
各小さじ1
胡椒・ラー油
各少々

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    ニラは3センチ巾に切り、もやしはボールに入れて暫く冷水につけておく。
  3. 3
    鍋に水を入れ中火にかけ、煮立ったら酒・鶏がらスープの素を入れ、ニラともやしを加えひと煮立ちさせ、塩・胡椒で味を整える。
  4. 4
    最後に器に盛り、ラー油・白いり胡麻をかけて完成。

おいしくなるコツ

もやしの代わりに小松菜やキャベツなど他の野菜でも美味しく召し上がれます。

きっかけ

レバニラ炒めのスープとして作りました。

公開日:2019/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープにらもやし
関連キーワード
中華 スープ 簡単 シャキシャキ
料理名
ニラともやしの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/17 13:02
ちょうど冷蔵庫に残っていたニラともやしで、美味しく作ることができました。ラー油を落として、野菜嫌いで辛い物好きな息子に好評でした。ありがとございます(^-^)
harupyon♪
美味しそうなレポートありがとうございます。 息子さんに喜んでいただいて光栄です。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする