アプリで広告非表示を体験しよう

ワインのお供に!ブロッコリーと舞茸のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
とろ~りチーズとニンニクの香りがワインに合うこと間違え無しです。

材料(3~4人分)

ブロッコリー
1株
舞茸
1パック
ニンニク
1片
塩(クレイジーソルト)・胡椒
各小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2
ピザ用チーズ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に分けサッと水洗いし、舞茸は小房に分け、ニンニクは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ中強火にかけ、香りが立ったらブロッコリーを加え炒める。
  4. 4
    ブロッコリーに火が通り色が変わったら、中火にし舞茸を加え炒め合わせ、塩・胡椒で味を調え、ピザ用チーズをのせ適度に溶けたら火を止める。
  5. 5
    最後に器に盛って完成。

おいしくなるコツ

塩はクレイジーソルトを使うと、よりスパイシーになり美味しく召し上がれます。

きっかけ

スーパーでブロッコリーが安売りをしていたので作りました。

公開日:2019/02/09

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
関連キーワード
洋食 簡単 おつまみ ワインに合う
料理名
ブロッコリーと舞茸のガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする