アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のレモンおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
レモン汁の酸味で食欲アップ。

材料(2人分)

ほうれん草
1束
めんつゆ
大さじ1
レモン汁
小さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かしてほうれん草を茹でる。
    ほうれん草の葉の方を持ち、軸の方を30秒ほどゆでてから葉の方も熱湯に浸からせ、葉がくたっとなったらザルにあげます。
  2. 2
    ほうれん草を冷水で冷やしてから水を絞り、3㎝幅にざく切り。
  3. 3
    調味料を全て混ぜ合わせて完成。

きっかけ

食欲がなかった時に作りました。酸味が加わって食べやすかったです。

公開日:2019/03/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしレモンほうれん草

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする