アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の皮を使って♪ 豆苗と赤パプリカの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuko...
焼肉のたれで簡単に味付けをしました。皮を入れる事により旨味があり、ごはんが食べたくなる美味しさ。

材料(2人分)

皮(鶏むね肉を茹でた際にとっておいたもの
1枚/ 細めに切る
赤パプリカ
1コ/ 縦に切る
豆苗
1袋/ 根元を切り落とす
えのき
1袋/ 根元を切り落とす
A 塩
少々
A こしょう
少々
焼肉のたれ
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を切る。材料の横に切り方を記載しました。
  2. 2
    オリーブオイル、皮をフライパンに入れて火をつけます。
  3. 3
    皮の色が変わってきたら、Aをかけます。焦げないよう注意をして下さい。
  4. 4
    1を全てフライパンへ。全体的に火が通るまで炒めます。
  5. 5
    しんなりしてきたら、具材を中心に寄せて、焼肉のたれをかけ、10秒くらいで火を止めます。あとは余熱であたためて完成です。

おいしくなるコツ

濃いめの味付けで、ごはんやお酒のつまみにぴったり!

きっかけ

鶏むね肉を茹でたあと、皮は捨てずに他の料理にアレンジしています。その中で思いついた料理の1つです。

公開日:2019/01/26

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ300円前後の節約料理焼肉のたれその他の野菜炒め簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする