食欲そそる!じゃがいもとエビと鶏肉のガーリック炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- じゃがいもは皮を剥き3ミリ巾の薄切りし水にさらし、エビは殻を剥き背わたを取り水洗いをし、ニンニクは皮を剥き薄切りに、鶏もも肉は2センチ角に切る。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、水気を切ったじゃがいもを並べ、両面に焦げ目がつくまで焼き、いったん取り出す。
-
- 4
-
- 同じフライパンにニンニクを中弱火で熱し、香りが立ったら、中火にし鶏もも肉を入れ火が通るまで炒める。
-
- 5
-
- さらに水気を拭いたエビを加え色が変わるまで炒め、じゃがいもを戻し入れ、塩・黒胡椒を加え炒め合わせる。
-
- 6
-
- 最後に器に盛り、ドライパセリをふって完成。
おいしくなるコツ
塩はクレイジーソルトを使うと、より一層美味しく召し上がれます。
ニンニクは焦がさないように注意してください。
じゃがいもがフライパンに並べきれない場合は、2度に分けて焼いてください。
きっかけ
冷蔵庫有ったもので作りました。