和風 ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さわごろう
和風味でピーマン嫌いのお子様にも♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ピーマン
4〜5個
玉ねぎ
1/2個
豚ひき肉
200g【多少前後ok】
塩胡椒
適量
小麦粉
適量
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
大さじ1/2
適量

作り方

  1. 1
    パン粉に牛乳を入れパン粉をふやかしておく。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切り、ピーマンはヘタと種をとり縦半分に切っておく。
  3. 3
    ボールに豚ひき肉、玉ねぎ【みじん切り】、牛乳でふやかしたパン粉、塩胡椒を入れて粘りが出るまで混ぜる。
  4. 4
    ピーマンの内側に小麦粉をまぶし【3】を詰める。
  5. 5
    フライパンに油をひき、【4】を肉を下にして並べ中火で焼き色がつくまで焼く。
  6. 6
    焼き色がついたらひっくり返し蓋をして弱火で6分。
  7. 7
    6分の間に、醤油、砂糖、みりん、酒を混ぜておく。
  8. 8
    6分後、【7】を肉にかかるようにかけ入れ軽く煮詰めて完成。

きっかけ

ソース味以外でピーマンの肉詰めを食べたかったので

公開日:2018/12/18

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/10 20:48
和風で好みの味でした♪
きよきよっち
レポートありがとうございます。 好みの味とのことでとても嬉しいです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする