アンが絶品!チンゲン菜とホタテのクリーム煮 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
食材です。
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2
チンゲン菜は長さを2等分に、さらに根元を縦4等分にし、ホタテ缶は汁と身に分け~身は粗くほぐし、ショウガは摺り下ろす。
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3
鍋に熱湯を沸かし塩・サラダ油を入れ、チンゲン菜を入れて茹で(根元部分を60秒~葉部分を加え30秒)、ザルに上げ水気を切る。
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4
鍋に牛乳・鶏がらスープの素・ホタテ缶の汁を入れ中弱火にかけ、沸騰直前にショウガ・★・コーン・ホタテ缶の身を加える。
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5
さらに水溶き片栗粉を少しずつ入れ、とろみを付けチンゲン菜を戻し入れ、塩・胡椒で味を整えて火を止める。
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6
最後に器に盛り、アンをかけて完成。
きっかけ
親戚からチンゲン菜をいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
チンゲン菜は根元部分に土が付いていることがありますので、良く洗い流してください。
- レシピID:1030012742
- 公開日:2018/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- チンゲン菜とホタテのクリーム煮
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