アプリで広告非表示を体験しよう

千切り野菜のキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
ご飯にも合う箸休め。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

キャベツ
1/4玉
きゅうり
1本
人参
1/2本
キムチ
50g
めんつゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、きゅうり、人参を千切りにする。
    キムチは5ミリ程度のざく切りにしておく。
  2. 2
    キャベツと人参をザルにいれ、熱湯(1リットル程)を回しかける。
    冷水で冷やして水気を絞る。
  3. 3
    キャベツ、人参、きゅうり、キムチ、めんつゆ、ごま油を和える。

きっかけ

キムチを使ったアレンジ料理を考えました。

公開日:2018/11/22

関連情報

カテゴリ
キムチその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/01 20:08
きゅうりなしですが、美味しくいただきました。
M666

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする