レンジで簡単☆もやしと小ネギのナムル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- もやし
- 1袋
- 小ネギ
- 1/2束
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- ゴマ油
- 小さじ2
- いりごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小ネギを3~4㎝に切っておく。
-
- 2
-
- もやしを耐熱皿に入れ、鶏ガラスープの素、塩コショウを加えてラップをし、レンジ(500w)で4分加熱する。
-
- 3
-
- もやしが熱いうちに、小ネギとゴマ油、いりごまを加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
普段もやしだけでナムルを作るので、アレンジしてみました。
ネギを加えて免疫力アップを狙います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
薬味好きの方におすすめ!