梨の甘味と生ハムの塩味が好相性!梨の生ハム巻き レシピ・作り方
![梨の甘味と生ハムの塩味が好相性!梨の生ハム巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb70cbbce78f6dadd760ac3ff5ce4eb38f8709b3.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 1,000円前後
![oppeke22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77bc6918ad67bcaa010843fcf303bb031ddcd3e3.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
食材です。
-
2
梨は皮を剥き芯を取り除き、12等分にくし切りにする。
-
3
梨のひとつずつにクリームチーズを塗り、生ハムを巻き付ける。
-
4
最後に器に盛りオリーブオイル・黒胡椒をかけ、ベビーリーフ・レモンを添えて完成。
きっかけ
美味しい梨(新高)を友達からいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルの代わりにバルサミコ酢でも美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030012473
- 公開日:2018/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 梨
- 料理名
- 梨の生ハム巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません