梨の甘味と生ハムの塩味が好相性!梨の生ハム巻き レシピ・作り方

梨の甘味と生ハムの塩味が好相性!梨の生ハム巻き
  • 約10分
  • 1,000円前後
oppeke22
oppeke22
梨の甘味・生ハムの塩味・クリームチーズのクリー味?・黒胡椒の辛味・レモンの酸味が一体となり、おもて梨にピッタリ~ワインがすすむこと間違いなしです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 梨は皮を剥き芯を取り除き、12等分にくし切りにする。
  3. 3 梨のひとつずつにクリームチーズを塗り、生ハムを巻き付ける。
  4. 4 最後に器に盛りオリーブオイル・黒胡椒をかけ、ベビーリーフ・レモンを添えて完成。

きっかけ

美味しい梨(新高)を友達からいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルの代わりにバルサミコ酢でも美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1030012473
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
おもてなし おつまみ シャンペンに合う ワインに合う
料理名
梨の生ハム巻き
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る