梨の甘味と生ハムの塩味が好相性!梨の生ハム巻き レシピ・作り方
- 約10分
- 1,000円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 梨は皮を剥き芯を取り除き、12等分にくし切りにする。
- 3 梨のひとつずつにクリームチーズを塗り、生ハムを巻き付ける。
- 4 最後に器に盛りオリーブオイル・黒胡椒をかけ、ベビーリーフ・レモンを添えて完成。
きっかけ
美味しい梨(新高)を友達からいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルの代わりにバルサミコ酢でも美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030012473
- 公開日:2018/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 梨
- 料理名
- 梨の生ハム巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません