材料(約3人分)
- 茹でタコ
- 350g
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆生姜チューブ
- 5cm程度
- ☆塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- タコは一口大に切って、☆の材料と混ぜ合わせて下味をつける。
10~30分おく。
-
- 2
-
- 1をザルにあけ、水分を切ってから片栗粉、小麦粉を混ぜたものを全体にまぶす。
-
- 3
- 約170℃の油で2分程揚げる。
おいしくなるコツ
タコの爆発を防ぐため、汁気は絶対に切って粉をまんべんなく付けて下さい!
粉は揚げる直前に付ける様にしてください。
きっかけ
タコの唐揚げが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません