アプリで広告非表示を体験しよう

タコの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
下味をしっかり付けてるので、そのままで美味しく食べられます。

材料(約3人分)

茹でタコ
350g
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆生姜チューブ
5cm程度
☆塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2
小麦粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコは一口大に切って、☆の材料と混ぜ合わせて下味をつける。
    10~30分おく。
  2. 2
    1をザルにあけ、水分を切ってから片栗粉、小麦粉を混ぜたものを全体にまぶす。
  3. 3
    約170℃の油で2分程揚げる。

おいしくなるコツ

タコの爆発を防ぐため、汁気は絶対に切って粉をまんべんなく付けて下さい! 粉は揚げる直前に付ける様にしてください。

きっかけ

タコの唐揚げが食べたくて作りました。

公開日:2018/07/06

関連情報

カテゴリ
たこの唐揚げたこ

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする