ひじき・きゅうり・エノキ・じゃこのごま酢和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 乾燥ひじき
- 大さじ1程度
- エノキ
- 1/2株
- きゅうり
- 1/2本
- ●ちりめんじゃこ
- 大さじ1程度
- ●いりごま
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- エノキは石づきを落としてほぐす。ひじきは水に浸けて柔らかく戻す。
-
- 2
- ①を熱湯でさっとゆで、ザルにあけて冷まし、粗熱が取れたら水気をぎゅっと絞る。
-
- 3
- きゅうりは細くつく。
-
- 4
- ②、③を合わせ、●を加えて混ぜ合わせれば出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません