アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとチクワの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
ピーマンは煮ても美味しい♪

材料(2人分)

ピーマン
2個
チクワ
2本
●だし汁
200㏄
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1
L1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは千切りにする。チクワは5mm程度の厚さの斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に●を煮立てて①を加え、煮る。
  3. 3
    チクワに味が染み込み、ピーマンがしんなりするまで5分ほど弱火で煮込んだら、溶きほぐした卵を加えて煮立てる。
  4. 4
    卵がお好みの硬さになれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました♪

公開日:2018/06/17

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする