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栄養満点ドライカレー レシピ・作り方

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ちゃむちん
いろんな種類の野菜をたくさん入れて栄養満点。
子供も大好きな給食のような優しい味です。

材料(5人分)

牛豚合挽肉
200g
鶏挽肉
300g
人参
2本
玉ねぎ
1個
しめじ
1株
小松菜
1束
ケチャップ
100g
バーモントカレー甘口
半箱
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    野菜、きのこをみじん切りにします。
  2. 2
    鍋にサラダ油、①、挽肉を入れて炒めます。
    ※深めのフライパンや鍋に入れると炒めやすいです。
  3. 3
    野菜、挽肉に火が通ったらケチャップ、カレー粉を入れます。
    ※焦げないように弱火から中火で混ぜてください。

おいしくなるコツ

野菜は冷凍庫の残り野菜で大丈夫です。 人参がたくさん入ると甘味が出て美味しいです。 ケチャップの量を増やすと甘めのカレーになります。 挽肉は少なくても野菜の旨味で美味しくできます。 こってりしすぎないように鶏挽肉を使用してます。

きっかけ

子供たちに野菜をたっぷり食べてほしくてつくりました。

公開日:2018/06/02

関連情報

カテゴリ
ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

ちゃむちん 簡単で時短で美味しく作ることを目指してます☺️ ワンボールでできるおやつ作りもしてます。 7人家族なので大皿料理が多いですがぜひ作ってみてください☺️

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