材料(2人分)
- 水
- 400cc
- コンソメ(固形)
- 1個(小さじ2杯分)
- 玉ねぎ(小玉)
- 半分
- ベーコン
- 1パック(36g)
- キャベツ
- 80~100g
- 塩コショウ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅の細切り、キャベツは手で小さく千切るか細切りにします。
-
- 2
- 鍋に水からベーコンまでを入れて火にかけます。
-
- 3
- 玉ねぎとベーコンに火が通ったらキャベツを加え塩コショウで味を整える。
おいしくなるコツ
ベーコンをソーセージでやっても美味しいと思います♪
きっかけ
キャベツの余りを使い切りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少しでも消費の手助けになればと思います(๑>ᴗ<๑)