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揚げ出し豆腐
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揚げ出し豆腐~たこ焼き入り~ レシピ・作り方
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約15分
100円以下
SOKOSOKOまぁち
たこ焼きパーティーで余ったたこ焼きを投入して、揚げ出し豆腐をワンランクアップ!
明石焼き風で出汁を吸ったたこ焼きも美味しいです(*^^*)!!
材料(約3人分)
絹豆腐
1丁
片栗粉
大さじ2
たこ焼き
6個
☆白だし
小さじ2
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆お湯
150ml
葱
5㎝ほど
油
適量
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作り方
1
豆腐はキッチンペーパーにくるんで耐熱皿にのせ、電子レンジで1分半加熱(500w)
2
葱は小口切りにする。
3
☆の材料を合わせる。
後で揚げた豆腐やたこ焼きを入れるので、バットなどに入れて行く。
4
豆腐は9等分に切る。
水気を出来るだけ取っておきたいので、キッチンペーパーの上に並べておく。
5
深めのフライパン等に油を入れ(3~4㎝ほど)、火にかける。
菜箸を入れて全体から細かい泡が出たら、豆腐の全面に片栗粉をつけながら入れて行く。
6
豆腐の表面がカリッとしてきたら油から取り出し、出汁につけていく。
7
豆腐がすべて揚げ終わったら、たこ焼きを揚げる。
1~2分程揚げたら出汁の中へ。
葱を混ぜて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
たこ焼きは一度揚げることで表面がカリッと仕上がります。
きっかけ
揚げ出し豆腐に少しだけ余ったたこ焼きを入れてボリュームを出してみました。
公開日:2018/04/22
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揚げ出し豆腐
たこ焼き
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SOKOSOKOまぁち
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