じゃがいもとヒジキのカレー醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 乾燥ひじき
- 大さじ1程度
- 人参
- 小1/2本
- サラダ油
- 少々
- ●醤油
- 大さじ1
- ●カレー粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは千切りにして水にさらし、水気をきっておく。人参も千切りにする。
-
- 2
- ひじきは水に浸けて柔らかく戻し、水気を切っておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、①、②を炒める。
-
- 4
- 火が通ったら、●を加えてサッと炒め合わせれば出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません