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七輪で焼鳥 レシピ・作り方

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休日に作ってみてはどうでしょう。

材料(2人分)

☆塩
ひとつまみ
☆酒
大さじ1
☆鶏肉(ムネでもモモでもok)
1枚
長ネギ
1本
★醤油
大さじ5
★砂糖
大さじ3
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
竹串
10本ほど
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作り方

  1. 1
    皮を取った鶏肉と長ネギを一口大に切る
  2. 2
    竹串を水に浸しておく(10分ほど)
  3. 3
    鶏肉を☆に浸しておく(10分ほど)
  4. 4
    ★を中火で煮詰めて、カラメルソースぐらいになったら火を止める
  5. 5
    鶏肉と長ネギを交互に竹串へ刺していく。(串を左右に回しながらだと、刺しやすいです)
  6. 6
    できた串を七輪に並べていく。片面5分ずつ、合計10分ほど焼く。(焦げないように様子をみながら加減してください)
  7. 7
    焼きあがったらタレにくぐらせて完成

おいしくなるコツ

炭火でじっくり焼くのがコツです

きっかけ

七輪があったので休日に暇つぶしがてら作りました。

公開日:2018/05/31

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カテゴリ
焼き鳥

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