アプリで広告非表示を体験しよう

食感の違いが絶品!牛肉とじゃがいもの中華カレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
じゃがいもと牛肉とピーマンのそれぞれの食感の違いが、カレーとオイスターソースの旨みと相まって絶品です。
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

サラダ油
大さじ1
牛薄切り肉
150g
じゃがいも(大)
1個
玉ねぎ
1/2個
ピーマン・赤ピーマン
各1個
★酒・醤油・片栗粉・胡麻油
各小さじ1
★すりおろしニンニク
小さじ1/2
☆カレー粉・酒・オイスターソース
各大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆塩・胡椒
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    牛肉は食べやすい大きさに切り、じゃがいもは皮を剥き7ミリ角の細切り、玉ねぎは皮を剥き薄切り、ピーマンは軸と種を取り7ミリ巾の細切りにする。
  3. 3
    牛肉はボウルに★と混ぜ揉み込んでおく。
    じゃがいもは水にさらして水気を切る。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎ・じゃがいもの順で炒め、じゃがいもが透き通るまで炒める。
  5. 5
    牛肉を加えてほぐしながら色が変わるまで炒め、、ピーマンを加え炒め合わせ、☆を加えサッと炒め合わせる。
  6. 6
    最後に器に盛って完成。

おいしくなるコツ

お好みで仕上げに黒胡椒をふっても美味しくいただけます。

きっかけ

新じゃがが出たので作りました。

公開日:2018/03/27

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
中華 スパイシー ビールに合う 炒めもの
料理名
牛肉とじゃがいもの中華カレー炒め

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 3 件)

2023/05/18 04:01
残り野菜もあれこれ入れてみました。美味しかったです♪
セネガルパロットさくら
セネガルパロットさくらさん~つくったよレポート有り難うございます。 数あるレシピの中から選んでいただき感謝です。
2021/09/03 10:34
スパイシーでジャガイモの食感も美味しかったです♪
笑って
笑ってさん~つくったよレポート有難うございます。 喜んでいただいて光栄です。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする