こんにゃく・ひじき・野菜の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 板こんにゃく
- 1枚(約230g)
- 乾燥ひじき
- 大さじ1程度
- 人参
- 小1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 板こんにゃくは2~3mm厚さの短冊切りにする。
-
- 2
- ひじきは水に浸けて柔らかく戻し、水気を切る。
-
- 3
- 人参は千切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、①、②、③を加えて炒める。
-
- 5
- 材料に火が通ったら、●を加えて、全体に味が馴染むまで炒めれば出来上がり☆