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こんにゃく・ひじき・野菜の甘辛炒め レシピ・作り方

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みぽりん9215
ダイエット中にも罪悪感なしのヘルシーレシピ☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

板こんにゃく
1枚(約230g)
乾燥ひじき
大さじ1程度
人参
小1/2本
玉ねぎ
1/4個
●醤油
大さじ2
●砂糖
小さじ1
ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    板こんにゃくは2~3mm厚さの短冊切りにする。
  2. 2
    ひじきは水に浸けて柔らかく戻し、水気を切る。
  3. 3
    人参は千切り、玉ねぎは薄切りにする。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、①、②、③を加えて炒める。
  5. 5
    材料に火が通ったら、●を加えて、全体に味が馴染むまで炒めれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

公開日:2018/02/23

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/11 17:55
ひじきを戻しすぎてしまい、ひじき率が高くなってしまいましたが、ヘルシーで美味しい副菜ができ大満足♡ありがとうございました(✿ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
fuwa
ありがとうございます♪ひじきたっぷり、美味しそうです☆

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