アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根の梅おかか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
いつもの切干大根の煮物に飽きたら♪

材料(2人分)

切干大根
20ℊ
人参
小1/2本
1個
●だし汁
200㏄
●醤油
大さじ1.5
●みりん
大さじ1
サラダ油
少々
かつお節
軽くひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は水に浸けて柔らかく戻し、水気を絞る。
  2. 2
    人参は千切りにする。梅は種を除いて小さくちぎる。
  3. 3
    鍋に油を熱し、①、②を加えて炒める。油が馴染んだら、●を加えて煮込む。
  4. 4
    弱火で7~8分煮込み、人参が柔らかくなり、切干大根に味が馴染んだら、かつお節を加えてひと煮たちさせれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました♪

公開日:2018/02/13

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする