材料(2人分)
- 切干大根
- 20ℊ
- 人参
- 小1/2本
- 梅
- 1個
- ●だし汁
- 200㏄
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
- かつお節
- 軽くひとつかみ
作り方
-
- 1
- 切干大根は水に浸けて柔らかく戻し、水気を絞る。
-
- 2
- 人参は千切りにする。梅は種を除いて小さくちぎる。
-
- 3
- 鍋に油を熱し、①、②を加えて炒める。油が馴染んだら、●を加えて煮込む。
-
- 4
- 弱火で7~8分煮込み、人参が柔らかくなり、切干大根に味が馴染んだら、かつお節を加えてひと煮たちさせれば出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません