ミンチ・ピーマン・ひじきの甘辛卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合いびき肉
- 約180g
- ピーマン
- 2個
- 乾燥ひじき
- 大さじ1程度
- 卵
- 2個
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ひじきは水に浸けて柔らかく戻し、水気をきっておく。ピーマンは千切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ミンチを炒める。ポロポロになってきたら、①も加えて炒める。
-
- 3
- 材料に火が通ったら、●を加えて炒める。
-
- 4
- 全体に味が馴染んだら、溶きほぐした卵を加えて炒め、卵が適度に固まれば出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません