アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根もちバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zabukingyo
蓮根を沢山、買ったので。

材料(1人分)

蓮根
85gぐらい
片栗粉
大さじ1~2
桜エビ
小さじ1
ごま
小さじ1
ねぎ
1/3本
少々
鰹節
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は皮を剥き、すり卸す。少しだけ水分を残し、後の水分は捨てる。(勿論、他で使っても良い。)片栗粉、塩、桜エビ、鰹節、ごま、小口切りした、ねぎを合わせ平たい小判状に成形。
  2. 2
    ごま油少々で1)を焼く。
  3. 3
    途中でひっくり返す。

おいしくなるコツ

火が通ったら白から透明になるので、それをめどに、ひっくり返すと良いです。

きっかけ

蓮根を卸して火を通すと餅のように、もっちりで美味しいので。

公開日:2017/12/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜れんこん
関連キーワード
蓮根 桜エビ ごま油 鰹節
料理名
蓮根もちバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする