アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ・ちくわ・炒り卵のマヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
クセになる味☆

材料(2人分)

かぼちゃ
約130g
ちくわ
2本
1個
サラダ油
少々
マヨネーズ
大さじ2
ピザ用チーズ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5mm程度の厚さのくし型に切る。これを耐熱容器に入れ、500wのレンジで3分ほど加熱し、柔らかくしておく。
  2. 2
    ちくわは5mm程度の厚さの斜め切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、ときほぐした卵を加えてかき混ぜながら炒め、炒り卵にする。
  4. 4
    ①、②、③を合わせ、マヨネーズを加えて和えてから、グラタン皿に入れる。
  5. 5
    ④にピザ用チーズをかけて、トースターで5分ほど、チーズがとろけるまで焼けば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

公開日:2017/12/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする