かぼちゃ・ちくわ・炒り卵のマヨチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは5mm程度の厚さのくし型に切る。これを耐熱容器に入れ、500wのレンジで3分ほど加熱し、柔らかくしておく。
-
- 2
- ちくわは5mm程度の厚さの斜め切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、ときほぐした卵を加えてかき混ぜながら炒め、炒り卵にする。
-
- 4
- ①、②、③を合わせ、マヨネーズを加えて和えてから、グラタン皿に入れる。
-
- 5
- ④にピザ用チーズをかけて、トースターで5分ほど、チーズがとろけるまで焼けば出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません