ブロッコリーとしめじの中華風卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
豆キッチン
お弁当の彩りにも(^ー^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブロッコリー
1/4房程度
しめじ
1/2房
1個
顆粒中華だし
小さじ1/2
少々
こしょう
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵に片栗粉を入れ、軽く塩こしょうをふり、よく混ぜます。
  2. 2
    ブロッコリーは硬めにゆがきます。
    ※まとめてゆがいたものを冷蔵庫にストックしておくと便利です。
  3. 3
    しめじの根元の石づきを切ってバラしておきます。
  4. 4
    フライパンに油を敷き、ブロッコリーとしめじを炒め、中華だしを振り入れてさらに軽く炒めます。
  5. 5
    具を端に寄せ、卵を流し入れて具と混ぜ炒めて出来上がり!

きっかけ

茹でブロッコリーを活用したくて。

公開日:2017/11/30

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーお弁当のおかず全般スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

豆キッチン 美味しいもの大好き(*´∀`)♪ 自分の定番料理をまとめていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする