ブロッコリーとしめじの中華風卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/4房程度
- しめじ
- 1/2房
- 卵
- 1個
- 顆粒中華だし
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵に片栗粉を入れ、軽く塩こしょうをふり、よく混ぜます。
-
- 2
-
- ブロッコリーは硬めにゆがきます。
※まとめてゆがいたものを冷蔵庫にストックしておくと便利です。
-
- 3
-
- しめじの根元の石づきを切ってバラしておきます。
-
- 4
-
- フライパンに油を敷き、ブロッコリーとしめじを炒め、中華だしを振り入れてさらに軽く炒めます。
-
- 5
-
- 具を端に寄せ、卵を流し入れて具と混ぜ炒めて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません