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豪快(`・∀・´)!生りんごの手間なしアップルパイ レシピ・作り方

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豆キッチン
極限まで手間と材料を省いたアップルパイ。
砂糖も卵もなし!生地の上はさっくり、下はしっとり。りんごは火が通りすぎず、りんご本来の美味しさ。

材料(4人分)

りんご
1個
冷凍パイシート
1枚
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作り方

  1. 1
    冷凍庫からパイシートを出して5分程度室温で解凍します。
    ※のちの作業でくっつかないように、ラップを敷くと便利です。
  2. 2
    パイシートを解凍している間に、りんごを丁寧に洗って半分に切り、5mm程度にスライスします。芯の部分もとります。
  3. 3
    パイシートを薄くのばします。
  4. 4
    りんごをシートの手前半分の位置に置き、シートでりんごを完全に挟み込みます。
  5. 5
    シートの端に水をつけて、りんごが出てこないようにギュッととめ、縦に切り込み線をいれます。
  6. 6
    230℃に予熱したオーブンにいれ、20〜30分焼きます。
    全体が美味しそうなキツネ色になったら出来上がり!

おいしくなるコツ

冷凍パイシートは、解凍し過ぎると扱いにくくなります。少し硬めの時に扱うのが良いと思います。 柔らかくなり過ぎたら、一旦冷凍庫に戻すといいですよ。

きっかけ

煮りんごを作るのがおっくうだったので。

公開日:2017/11/23

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カテゴリ
りんごアップルパイ

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豆キッチン 美味しいもの大好き(*´∀`)♪ 自分の定番料理をまとめていきたいと思います。

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