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うま味×旨み=極ウマ!きのこと鶏肉の中華スープ レシピ・作り方

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oppeke22
椎茸と舞茸が鶏肉の旨味を吸って美味しい中華スープ。 中華料理の副菜にもってこいです。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

鶏もも肉
150ℊ
椎茸
4枚
舞茸
1/2パック
500ml
大さじ1
★オイスターソース
小さじ2
★中華スープの素・醤油
各小さじ1
塩・胡椒・白いり胡麻
各少々
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作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    鶏もも肉は余分な油を除き2センチ角に切り、椎茸は軸を切り斜め半分に切り、舞茸はほぐす。
  3. 3
    鍋に水と酒を入れ沸騰するまで熱し、鶏もも肉・椎茸・舞茸を加え、弱火~中弱火で蓋をして煮て(アクを除き5分くらい)、さらに★を加えサッと煮て、塩・胡椒で味を調える。
  4. 4
    最後に器に盛り、白いり胡麻を振って完成。

おいしくなるコツ

きのこは他のきのこでも美味しく召し上がれます。

きっかけ

中華料理の副菜として作りました。

公開日:2017/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ鶏もも肉しいたけ
関連キーワード
中華スープ 簡単 副菜 汁物
料理名
しいたけと鶏肉の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/21 11:18
舞茸のかわりにシメジとえのきをいれました☆とても美味しかったです♪
みーこ1221
みーこ1221さん~美味しそうなつくったよレポート有難うございます。 シメジ&えのきもイイですね。
2018/10/13 14:38
美味しかったです
aytmm
レポートありがとうございます。 少しは参考になったでしょうか?

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