マカロニで作るナポリタン!マカロニナポリタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ショートパスタ(マカロニorフジッリ)
- 120ℊ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- ウインナー
- 4本
- ★トマトケチャップ
- 大さじ5
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★ウスターソース
- 大さじ1/2
- ★塩・胡椒・タバスコ
- 各少々
- マッシュルーム・スライス
- 30ℊ
- コーン缶
- 1/2缶
- (お好みで粉チーズ)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- ピーマンはヘタと種を取り除き、1/3は薄い輪切りに2/3は角切りに、ウインナーは5ミリ巾の小口切りに、玉ねぎは粗みじん切りにする。 コーン缶は汁気を切って、★は混ぜておく。
-
- 3
-
- ショートパスタは表示時間通り茹でる。
-
- 4
-
- 同時進行でフライパンでオリーブオイルを熱し、玉ねぎ・ピーマン(角切りのみ)・ウインナーの順で炒め、全体がしんなりするまで炒める。
-
- 5
-
- 3)の茹でたショートパスタ・★・マッシュルームスライス・コーンを加え、全体を炒め合わせる。
-
- 6
-
- 最後に器に盛り、ピーマン(薄輪切り)を乗せて、粉チーズを振って完成。
おいしくなるコツ
お好みで粉チーズやバターやタバスコを振ったり、ポーチドエッグを添えて召し上がって下さい。
きっかけ
ナポリタンが無性に食べたくなったから…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません