豚肉・じゃがいも・ひじきのごま味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 約200g
- じゃがいも
- 1個
- 乾燥ひじき
- 大さじ1程度
- サラダ油
- 少々
- ●味噌
- 大さじ1/2
- ●すりごま
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきは水に浸けて柔らかく戻し、水気をきる。じゃがいもは千切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、①を加えて炒める。
-
- 3
- 材料に火が通ったら、よく混ぜ合わせた●を加えて炒め合わせれば出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません