アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとワカメの梅おかか酢醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
「いつもの酢の物」に梅とおかかをプラス☆

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
乾燥ワカメ
大さじ1程度
ひとつまみ
1個
●酢
大さじ1
●醤油
大さじ1
●かつお節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライスして塩をもみ込み、しんなりしたら水気をぎゅっと絞る。ワカメは水に浸けて柔らかく戻し、絞る。
  2. 2
    梅は種を除いて小さくちぎる。
  3. 3
    ①、②に●を加えて和えれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

公開日:2017/08/18

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする