アプリで広告非表示を体験しよう

ヒイカのジェノバソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zabukingyo
ジェノバソースを使いたい!

材料(1人分)

ヒイカ
3杯ぐらい
ジェノバソース(市販のもので可)
大さじ1
日本酒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒイカは胴から外し軟骨、内臓、トンビ(口の堅い所)を除き洗う。
  2. 2
    湯を沸かし酒少々を入れ1)をさっと茹でる。水に取り、水分を拭き器に盛る。
  3. 3
    ジェノバソースをヒイカの上に乗せる。

おいしくなるコツ

今回はバジルを使いましたが、紫蘇で作ると、もっと、あっさりで美味しい気がします。

きっかけ

作ったジェノバソースを早く使いたかったので。

公開日:2017/07/22

関連情報

カテゴリ
いか全般ヒイカスパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする