大根の皮を捨てないで!大根の皮のポン酢漬け レシピ・作り方

大根の皮を捨てないで!大根の皮のポン酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
oppeke22
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切って漬けるだけでポリポリの漬け物が出来ます。 《コレ》がおつまみに最適~お茶漬けにも!

材料(2~3人分)

  • 大根の皮 200g
  • ポン酢 適量
  • 赤唐辛子 1本
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 大根の皮は3ミリ巾の細切りにし、赤唐辛子は半分に切り種を取り除く。
  3. 3 密閉容器に大根の皮・ポン酢(ひたひたより少なめ)・醤油・赤唐辛子を入れ、キッチンペーパーで落し蓋をし、蓋をして冷蔵庫で一晩漬ける。
  4. 4 最後に器に盛り完成。

きっかけ

大根料理を作った時に皮が余り、捨てるのが勿体無いので作りました。

おいしくなるコツ

ポン酢の漬け汁は、あと1回くらい使えます(醤油を少し足して)。 1週間をめどに食べきって下さい。

  • レシピID:1030010535
  • 公開日:2017/05/25
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カテゴリ
ビールに合うおつまみとうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
使い切り ご飯に合う 酒に合う お茶漬け
料理名
大根の皮のポン酢漬け
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つくったよレポート(3件)

  • kurowassan123
    kurowassan123
    2022/04/10 22:00
    大根の皮を捨てないで!大根の皮のポン酢漬け
    大根の皮で美味しいお漬物ができました!
  • ruka71
    ruka71
    2021/10/03 16:54
    大根の皮を捨てないで!大根の皮のポン酢漬け
    美味しく出来ました(^^)
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2017/07/08 09:00
    大根の皮を捨てないで!大根の皮のポン酢漬け
    ピリ辛で美味しく頂きました!レシピ有難うございます<(_ _)>

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