大根の皮を捨てないで!大根の皮のポン酢漬け レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- 大根の皮 200g
- ポン酢 適量
- 赤唐辛子 1本
- 醤油 小さじ1
作り方
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1
食材です。
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2
大根の皮は3ミリ巾の細切りにし、赤唐辛子は半分に切り種を取り除く。
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3
密閉容器に大根の皮・ポン酢(ひたひたより少なめ)・醤油・赤唐辛子を入れ、キッチンペーパーで落し蓋をし、蓋をして冷蔵庫で一晩漬ける。
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4
最後に器に盛り完成。
きっかけ
大根料理を作った時に皮が余り、捨てるのが勿体無いので作りました。
おいしくなるコツ
ポン酢の漬け汁は、あと1回くらい使えます(醤油を少し足して)。 1週間をめどに食べきって下さい。
- レシピID:1030010535
- 公開日:2017/05/25
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみとうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- 大根の皮のポン酢漬け
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3 件
つくったよレポート(3件)
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kurowassan1232022/04/10 22:00大根の皮で美味しいお漬物ができました!
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ruka712021/10/03 16:54美味しく出来ました(^^)
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ねあっっ2017/07/08 09:00ピリ辛で美味しく頂きました!レシピ有難うございます<(_ _)>