人参と切りコブの梅炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
ダイエット中にぴったりなヘルシーレシピ♪

材料(2人分)

人参
1/2本
切りコブ
一つまみ程度
1個
醤油
大さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    人参は千切りにする。切りコブは2~3分、水に浸して柔らかく戻し、水気を切る。梅は種を除いて小さくちぎる。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、人参と切りコブを加えて炒める。
  3. 3
    人参に火が通ったら、梅と醤油を加え、サッと炒め合わせれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました♪

公開日:2017/05/17

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする