わさび醤油で和風!トマトと大根のカプレーゼ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- トマト
- 2個
- 大根
- 7cm
- パセリ
- 5房
- ★オリーブオイル
- 大さじ3
- ★レモン汁・醤油
- 各大さじ1
- ★酢
- 小さじ2
- ★わさび
- 小さじ2
- 黒胡椒
- 少々
- 削り節
- 3ℊ
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
★は混ぜておく。
-
- 2
-
- 大根は皮を剥きスライサーで薄切りにし、塩水にさらし(20分くらい)、水で洗い水気を切る。
トマトは5ミリ巾の輪切りに、パセリはみじん切りにする。
-
- 3
-
- 最後に器にトマト・大根・パセリを順に重ねて盛り付け、★と黒胡椒を振りかけ、削り節を添えて完成。
おいしくなるコツ
大根を塩水に漬ける時間はお好みで調整して下さい(しんなり食感がお好みの方は30分くらい)。
きっかけ
おいしそうなトマトを頂いたので作りました。
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