アプリで広告非表示を体験しよう

ふわ&とろで心温まる!なめこと豆腐の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
中華料理のお供にどうぞ。 早くて・安くて・簡単に出来ます。

材料(2~3人分)

なめこ
1/2袋
木綿豆腐
1/2丁
にら
1/4わ
★水
500ml
★シャンタン or ウェイパー
小さじ2
醤油・胡椒
各少々
水溶き片栗粉(水2:1片栗粉)
大さじ3
胡麻油
小さじ1
白胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    なめこはサッと流水で洗いザルに上げ、にらは3センチ巾に切り、豆腐は2センチ角に切る。
  3. 3
    小鍋に★を入れ中火にかけ、煮立ったらなめこ・にら・豆腐を加えて、再び煮立ったら醤油・胡椒を加え味を調える。
  4. 4
    少しずつ水溶き片栗粉を加えとろみを付け、胡麻油を回しいれる。
  5. 5
    最後に器に盛り白胡麻を振って完成。

おいしくなるコツ

お好みで溶き卵を流し入れても、美味しくいただけます。

きっかけ

餃子の付け合わせとして作りました。

公開日:2017/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華 安い 簡単 早い
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする