☆離乳食☆枝豆と人参の蒸しパン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 枝豆(ゆで) 6粒
- 人参 1cm
- ホットケーキミックス 大さじ3
- 粉ミルク(なくても良いです) 大さじ1
- お水 大さじ5
作り方
-
1
枝豆はみじん切りにします。
人参は茹でてみじん切り、またはペーストにします。 - 2 ボウルにすべて入れて混ぜ、シリコンカップや耐熱皿に記事を流し込みます。
-
3
電子レンジで1分加熱します。
火が通っていなかったら、様子見ながら10秒ずつ温めてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柔らかくて赤ちゃんもパクパク食べてくれますよ♪