作り方
-
- 1
-
- なすとりんごは賽の目に切って、なすのみ水にさらす。
-
- 2
-
- ①と砂糖を耐熱容器に入れて蓋をし、電子レンジで600W2分半ほど加熱する。出来上がったら濡れ布巾などで水気を絞る。
-
- 3
- さつまいもは軟らかくなるまで茹でて、茹で上がったら皮を剥き、袋に入れてつぶす。
熱いうちにバター、砂糖、牛乳と混ぜ合わせておく。
-
- 4
- ③を4等分に丸める。それぞれ手の上で伸ばしてから②を置き、包むようにしてスイートポテトの形に整える。
-
- 5
-
- フライパンにバターを熱し、④を両面軽く焦げ目がつくまで焼く。(画像は1人分)
おいしくなるコツ
○なすが食べやすくなるように、りんごと一緒に甘めの味付けにしました。
なすは皮ごと入っていますが、小さく切っているので軟らかい口当たりになっています。
きっかけ
なすがりんごと少し似ているなと感じたところから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
優しい甘さが子どものおやつにピッタリです。