アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと小松菜のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
ちくわが良い味出してます(*゚▽゚*)
お弁当やおつまみにもぴったり♪冷凍もできますよ☆

材料(3人分)

ちくわ
2本
小松菜
2把
人参
5cm
ごま油
大さじ1/2
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは斜め切り。

    小松菜は3cm幅、
    人参は千切りにします。
  2. 2
    ごま油で、ちくわ、小松菜、人参を炒めていきます。

    焼き目がついてきたら、酒、しょうゆを入れて炒めます。

きっかけ

ちくわの炒めものが好きなので、きんぴら風に炒めてみました。

公開日:2017/04/01

関連情報

カテゴリ
ちくわ小松菜にんじんお弁当のおかず全般簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする