ミックスベジタブル入り♪スクランブルエッグ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 冷凍ミックスベジタブル
- 50g
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 牛乳
- 大さじ1
- マーガリンまたはバター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ミックスベジタブルは解凍しておきます。
ボウルに卵、ミックスベジタブル、砂糖、牛乳を入れて、混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンにマーガリンまたはバターをいれて、火にかけます。
溶け出したら、卵を一気に入れて、菜箸でぐるぐるかき混ぜます。
-
- 3
- 半熟の状態でお皿に取り出します
お好みでケチャップをかけて召し上がれ♪
きっかけ
お弁当の彩りにミックスベジタブルを使ったメニューを考えていて思いつきました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩りが良いので、お弁当にもぜひどうぞ♪